Estudiantes se hizo con el empate en la última jugada del clásico

Jul 16, 2024 | Deportes en Venezuela

En la primera jornada del Torneo Clausura de la Liga FUTVE 2024, con gol del Argentino Elías Alderete, Estudiantes de Mérida igualó, en los últimos minutos del partido, 1×1 ante Deportivo Táchira. En duelo jugado este Martes 16 de julio en el estadio Metropolitano de Mérida.

El primer aviso de peligro lo dió Deportivo Táchira a los 5 minutos de partido cuando Yerson Chacón envió un centro al segundo palo, zona en la que Felipe Pardo se elevó sobre su marca, cabeceó y envió la pelota por encima del travesaño.

Estudiantes lo intentó con remates de media distancia de Cristhian Rivas y Angelo Peña, pero estos no tuvieron el peligro suficiente para convertirse en gol.

Al 36 Maurice Cova estuvo cerca de darle la ventaja al cuadro atigrado con un disparo de derecha que realizó cerca de la media luna, pero Tito Rojas estiró su humanidad y evitó el tanto.

En la segunda parte cuando el reloj marcaba el minuto 50, Deportivo Táchira consiguió un penal luego de que, tras un cabezazo de Felipe Pardo la pelota pegara en la mano de un jugador rojiblanco. Infracción que ejecutó Maurice Cova y que cambió por gol al enviarla al fondo de la red, colocando así a Táchira 1-0 arriba en el marcador.

Estudiantes buscó responder al minuto 58 cuando, con un pase rastrero, Luis Mina habilitó a Yaimil Medina, quien buscó marcar de derecha, pero se lo impidió el defensor Carlos Vivas.

10 minutos después el colombiano Felipe Pardo aprovechó un contragolpe para avanzar por la banda derecha, lugar en el que le ganó el duelo uno contra uno a Alexis Doldan para luego realizar un disparo de izquierda que terminó en el techo del arco de Estudiantes.

Cuando todo parecía perdido para Estudiantes, Jesús Chima, que ingresó en la segunda parte, envió la pelota al centro del área pequeña, lugar en donde el argentino Elias Alderete la consiguió para hacerla cruzar la línea de gol y así igualar las acciones en los últimos minutos del partido 1×1.

Ficha Técnica

Estudiantes de Mérida: Tito Rojas, Luis Mina (Jesús Chima 78′), Franklin Carabali, Alexis Doldan , Marlon Garcia, Wilken Ramírez (Elías Alderete 86′), Cristhian Rivas (C), Jorge Páez (Marlon Fernández 70′), Angelo Peña (Jesús Lobo 72′), Yaimil Medina (Ander Izarra 78′), Roberto Ordóñez. DT: Daniel Farías

Suplentes sin jugar: Beycker Velásquez, Omar Labrador, Wilfredo Peña, Aarón Rodríguez, José Montilla, Devinson Martínez, Héctor Acosta.

Deportivo Táchira: Jesús Camargo, Carlos Vivas, Mauro Maidana, Yanniel Hernández, Jefre Vargas, Daniel Saggiomo (Gleiker Mendoza 70′), Maurice Cova (C), Felipe Pardo (Jesús Quintero 80′), Yerson Chacón (Bryan Castillo 59′), Carlos Robles, Anthony Uribe (Jean Franco Castillo 59′). DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Alejandro Araque, Pablo Camacho, Carlos Calzadilla, Edicson Tamiche, Carlos Méndez, Haibrany Ruiz, Nelson Hernández, Jesús Duarte.

Goles: Maurice Cova (53′), Elías Alderete (90′ + 5′) (DT).

Amonestados: Franklin Carabali (20′), Cristhian Rivas (26′), Angelo Peña (45′ +3′), Yaimil Medina (72′) (EMFC); Yerson Chacón (40′), Anthony Uribe (44′), Daniel Saggiomo (45’+3′), Maurice Cova (46′), Jesús Camargo (76′), Mauro Maidana (81′) (DT).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Reyes Soto.