Jakub Mensik elimina a Rublev en el torneo de Doha

Feb 22, 2024 | Deportes Internacional

El checo Jakub Mensik, número 116 del mundo, dio la sorpresa este jueves en los cuartos de final del torneo de Doha al eliminar al primer cabeza de serie, el ruso Andrey Rublev, por 6-4 y 7-6 (6).

Mensik, de 18 años, acabó con el sueño de Rublev en una hora y 38 minutos. Solventó el primer set tras romper el servicio de su rival en el séptimo juego y en la segunda manga, en la que Rublev se mostró más consistente, se hizo con la victoria en el ‘tie-break’.

En semifinales se enfrentará al francés Gael Monfils, que derrotó a su compatriota Ugo Humbert por 6-2 y 6-4, y dejó al torneo catarí sin el tercer cabeza de serie.

Otra sorpresa la protagonizó el australiano Alexei Popyrin, número 46 de la clasificación mundial, que se impuso al kazajo y cuarto favorito Alexander Bublik en una hora y dieciocho minutos por un doble 6-4.

También estará en semifinales el ruso Karen Kachanov, segundo cabeza de serie, que dejó en la cuneta a Emil Ruusuvuori por la retirada de éste, por problemas de espalda, cuando ya perdía por 3-0. Su rival en la ronda de los cuatro mejores será Alexei Popyrin./EFE