Estudiantes cayó por la mínima ante Angostura

Feb 12, 2024 | Deportes en Venezuela

Por la jornada 2 de la Liga FUTVE, Estudiantes de Mérida FC cayó como local 1×0 ante Angostura FC, jugando en el estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas, en partido disputado este lunes 12 de febrero.

Al minuto 4 Dimas Meza apreció que José Lovera se iba al ataque y con un pase entre líneas lo dejó cerca del arco de Estudiantes de Mérida, lugar en el que efectuó un remate rastrero que se fue al fondo de la red para colocar a Angostura arriba en el marcador 1 tanto por 0.

10 minutos después, Estudiantes de Mérida tuvo su primera aproximación al arco del cuadro oriental luego de que José Gamboa le cediera el esférico a Néstor Canelón, quien unos metros más atrás del área grande efectuó un potente remate de derecha que tuvo que controlar en dos tiempos el golero Moisés Gallo.

Al minuto 19 Beycker Velásquez evitó el segundo tanto de Angostura cuando, tras un pase proveniente de un tiro libre, Dimas Meza recibió el balón por el costado derecho del área del cuadro merideño, zona en la que de izquierda realizó un fuerte remate que Beycker Velásquez logró repeler colocando sus manos de escudo.

Cuando el reloj marcaba el minuto 27, Ronaldo Rivas, buscando una alternativa distinta a lo que estaba planteando el cuadro merideño en cancha, sacó un zapatazo de unos 35 metros de distancia, el cual hizo pasar la pelota cerca del arco del equipo de Ciudad Bolívar.

Un minuto después Angostura tomó mal parado y con remate casi a quemarropa de Ronny Maza buscó el 2×0. Sin embargo el arquero rojiblanco evitó el gol. Seguidamente Estudiantes respondió con un remate de Elías Alderete a borde del área, el cual pasó rosando el travesaño.

Al 38 José Lovera se sumó nuevamente al ataque por el lateral derecho y envió un pase al centro del área de Estudiantes, lugar en el Juan Castellanos recibió el balón, se perfiló y de derecha buscó el 2×0 para Angostura, pero apareció el guardameta Velásquez para evitarlo. Fórmula que se repitió segundos después cuando nuevamente Castellanos buscó el gol y Beycker lo evitó.

En la segunda parte Estudiantes de Mérida realizó una seguidilla de pasos que terminó en José Rivas, quien buscó marcar con los cordones de su botín derecho, pero su remate se fue por encima de los tres palos del arco del auriazul.

Al 75 nuevamente Beycker Velasquez mostró sus dotes en el área de Estudiantes ahogando el grito de gol de Aldri Contreras, quien soló sin marca buscó el segundo tanto de la visita, pero el portero rojiblanco le dijo que no con una extraordinaria atajada.

Estudiantes colocó toda la carne en el asador y buscó con distintas alternativas en ataque el empate, sin embargo, esto no fue suficiente para evitar la derrota de 1×0 ante Angostura.