España arrolla a Suiza y pasa a cuartos de final del Mundial

Ago 5, 2023 | Deportes

España arrolló a Suiza (1-5) y se clasificó por primera vez para los cuartos de final de una Copa del Mundo, en un duelo en el que el buen juego y control de La Roja.

Las de Jorge Vilda consiguen de la mejor forma posible superar por primera vez una eliminatoria en una Copa del Mundo. Aitana Bonmatí abrió el marcador en el inicio del partido, tras apenas cinco minutos, al rematar un balón perdido en el área.

Laia Codina empató poco después con un gol en propia puerta por un error al ceder el balón ante la presión de Suiza. Alba Redondo adelantó de nuevo a España con un gol de cabeza y Aitana marcó el tercero, segundo en su cuenta personal. Codina confirmó la goleada y enmendó su error previo con el cuarto tanto al rematar un centro de córner antes del descanso.

En la segunda mitad, Jenni Hermoso terminó por completar el recital de goles con el quinto tanto permiten a España, que se enfrentará al ganador del Países Bajos-Sudáfrica, seguir soñando.