Estudiantes de Mérida se adueñó del segundo lugar del Grupo A de la Liga FUTVE FEM

Jul 17, 2023 | Deportes en Mérida

Estudiantes de Mérida venció 5 goles por 1 a Academia Puerto Cabello y se adueñó de la segunda casilla de la tabla de clasificación del Grupo A de la Liga FUTVE FEM, en partido jugado este domingo 16 de julio en el Guillermo Soto Rosa de Mérida por la jornada 5.

En los primeros 15 minutos Estudiantes dominó la posesión de la pelota e hizo que el partido se jugara en cancha de Puerto Cabello en un gran porcentaje, siendo Wendy Pernía la que llevaba más peligro por el extremo izquierdo.

Al 22 Naileth Rangel envió un pase al vacío para Karelis Alvarado, por el costado izquierdo, sacara un remate cruzado buscando el gol, pero la pelota se fue ligeramente desviada.

9 minutos después se repitió la misma fórmula Rangel-Alvarado, pero esta vez con resultado positivo. Al recibir el pase de Naileth Rangel, Karelis Alvarado quedó de cara al arco, lugar en el que definió con frialdad y anotó el 1×0 para Estudiantes.

En la segunda parte, cuando el reloj marcaba el minuto 57, una jugadora de Puerto Cabello tocó la pelota con su mano, acción que la principal Correa sentenció como penal, el cual Geraldi Melo ejecutó a la mano izquierda de la guardameta para anotar el 2×0.

Las académicas conseguirían los 3 puntos y la goleada en el último cuarto del partido con tantos de Leomarys Dávila al 76, Naileth Rangel de penal al 80 y Geraldi Melo al 88.

A pesar de la amplia ventaja de Estudiantes, Academia Puerto Cabello buscó el tanto de la honra y lo consiguió con Danyerlis Canda al minuto 2 del tiempo agregado, tanto que dejó como resultado final la victoria del rojiblanco 5 goles por 1.

Prensa EMFC / Carlos Rondón Monsalve.

Ficha técnica:

Estudiantes de Mérida FC: Yusnireth Rodríguez, Katherine Alvarado, Lidey Flores (Nathaly Naranjo 74′), Naibel Lozada (Geraldi Melo 46′), Andreina Bastidas (C) (Valeria Bogarin 86′), Karelis Alvarado, Naileth Rangel, María Albertini (Leomarys Dávila 46′), Wendy Pernía, Yariangelica Mendoza (Arianna Quintero 86′), María Peña. DT: Dionela Quintero.

Suplentes sin jugar: Jhorly Lacruz, Carleidy Mendoza, Geraldi Melo, Elizabeth Salas, Yarexi Méndez.

Academia Puerto Cabello: Yosnaily Duque, Senyreb Hernández (Kimberly Ruiz 46’), Roxibel Rondón, Mariana Lozano, Danyerlis Canda (Yosneilis Palacios 46’), Luz Díaz, Michel Rojas (Analis Cruz 84’), Nicole Romero (Chiquinquira Brisuelas 77’), María Arteaga (Jeskarle Leal 63′), Luis Flores, María Lourenco. DT: Rubén Rojas.

Suplentes sin jugar: Vyckiana Delmoral, , Victoria Rodríguez, Analis Cruz.

Goles: Karelis Alvarado (31)’, Geraldi Melo (58’y 88′), Leomarys Dávila (76′), Naileth Rangel (80′)(EMFC); Danyerlis Canda (90’+2′) (APC).

Amonestados: No hubo.

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Yercinia Correa.

Asistente 1: Jessica Peña.

Asistente 2: Esther Díaz.

4to árbitro: Andrea Vargas.

Estadio: Guillermo Soto Rosa

Jornada: Liga FUTVE FEM.